Выберите регион:
Ваш город:
Томск
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
29 Января

1С:Первый БИТ помог томской ЖЭК оптимизировать работу по кадровому и бухгалтерскому направлениям

В рамках партнерских отношений 1С:Первый БИТ (1С:Бухучет и Торговля) обновила в одной из томских жилищно-эксплуатационных компаний программное обеспечение. 

Установка систем «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 8» обеспечила организации возможность оперативного ведения бухгалтерского, налогового и кадрового учетов. Скорость и качество подготовки документов улучшились. Это позволило минимизировать ошибки при составлении отчетности, значительно снизить объем бумажной работы, повысить эффективность взаимодействия бухгалтерского и кадрового отделов.

ООО «ЖЭК-9» - жилищно эксплуатационная компания, предоставляющая населению услуги по операциям с недвижимым имуществом, управлению недвижимым имуществом, управлению эксплуатацией жилого фонда, предоставлению посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом.

До автоматизации компания использовала «1С:Бухгалтерия 7.7» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 7.7». Их устаревший функционал уже не отвечал требованиям современного ведения дел, большое количество необходимых операций приходилось выполнять вручную. Это значительно тормозило деятельность всех подразделений, снижало эффективность работы персонала, повышало налоговые риски.

С целью снижения нагрузки на сотрудников отдела кадров и бухгалтерии, а также для оптимизации работы этих подразделений было принято решение установить усовершенствованную версию используемых систем.

Руководство ООО «ЖЭК-9» обратилось в компанию «1С:Первый БИТ» с просьбой замены программного обеспечения. В результате были установлены «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и Управление персоналом 8». В системе работают 7 человек: бухгалтер, главный бухгалтер, два работника склада, расчетчик, кассир и сотрудник отдела кадров.

Широкие возможности, реализованные в программах, позволили с легкостью решать ряд управленческих задач:

Кадровый, налоговый и бухгалтерский учеты ведутся в соответствии с актуальным законодательством РФ. Причем учет нескольких организаций можно вести в единой информационной базе, что особенно важно для ЖЭКа, который привлекает к сотрудничеству многочисленные подрядные организации.

Автоматический контроль соответствия формы отчетности отчетному периоду исключает погрешности при заполнении документов, а корректировка показателей сохраняется при последующем формировании отчета.

Реализованы все унифицированные формы по учету труда, включая формы Т-7, Т-10, Т-10а, Т-54. Функционал системы предполагает операции с графиками отпусков, индивидуальными рабочими графиками; позволяет производить отбор работников по произвольным критериям; корректировать табели учета рабочего времени, получать печатную форму табеля за неоконченный месяц; легко рассчитывать аванс по фактической выработке за первую половину месяца.

В итоге эффективность работы организации повысилась, условия труда стали комфортнее, исчезли ошибки в отчетных документах. Специалисты 1С:Первого БИТа помогли сотрудникам ООО «ЖЭК-9» освоить функционал новых систем. Это помогло избежать простоев в работе.

Приобретайте программные продукты от 1С:Первого БИТа. Мы предлагаем только лучшие решения для бизнеса.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Томске

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!