Все проекты English Написать директору Блог
Личный кабинет
Выбор региона
Ваш город:Томск
Поиск

Подведены итоги конкурса «1С:Проект года»

Время чтения:~4мин.

3 проекта Первого Бита в области здравоохранения, промышленности строительных материалов и управления инженерными данными (PDM) стали проектами года.

Два проекта Первого Бита победители в номинации «Лучший проект в отрасли».

Первый проект реализован в здравоохранении: в Клиническом центре Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова специалистами Первого Бита была внедрена система «1С:Медицина. Больница». С помощью этой программы 1,5 тыс. сотрудников центра теперь могут работать с электронными медицинскими картами.

67567567.png

Офис «Семеновская» является Центром компетенции по медицине. За плечами экспертов этого офиса огромный опыт в автоматизации медучреждений, именно поэтому к ним обратилось за помощью руководство Клинического центра.

«Благодаря нашей команде уже сейчас 15 подразделений центра имеют доступ в единую систему ведения, анализа и хранения медицинских карт своих пациентов. Электронная медицинская карта уменьшила необходимость в повторных медицинских обследованиях пациентов, сократила время врачей на выполнение монотонной работы и снизила вероятность допуска врачебных ошибок», - прокомментировал технический директор офиса «Семеновская» компании «Первый Бит» Евгений Дударев.

В ближайшем будущем история всех медицинских «манипуляций» с рождения человека будет храниться в электронной базе, сказал Евгений. Алгоритмы машинного обучения, которые умеют находить статистические корреляции в огромном всемирном массиве медицинских данных, будут оперативно выдавать прогнозы и рекомендации для пациента и его лечащего врача, добавил он.

«В США более 94% больниц использует электронные медкарты. Страны Европы немного отстают от заокеанских партнеров, но Еврокомиссия выпустила директиву, которая призвана в корне изменить ситуацию. Уже известен случай, когда пациент, которому поставили неправильный диагноз, подал в суд на врача по причине, что тот не воспользовался «искусственным интеллектом» при постановке диагноза и в результате совершил ошибку. Совсем скоро централизованная система медицинских записей станет реальностью», - заметил Евгений Дударев.

Евгений Дударев подчеркнул, что в России Клинический цент Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова и команда Первого Бита стали одними из первых, кто подошел к применению Big Data в медицине.

Евгений рад, что жюри фирмы «1С» второй год подряд присуждает проектам его офиса победу в конкурсе «1С:Проект года». «Быть лучшими по автоматизации в отрасли «Здравоохранение» очень престижно для нас, - подчеркнул Евгений Дударев. - Мы не остановимся на этой победе и продолжим покорять вершины. Первыми – делают люди!».

Второй проект реализован в промышленности строительных материалов: специалисты Первого Бита офиса «Савеловский» разработали и внедрили на базе 1С:ERP учетную систему для группы компаний Unitile. Для автоматизации процессов согласования был использован «1С:Документооборот».

56546477777.png

Интеграция систем была реализована с помощью брокера сообщений RabbitMQ. Для подключения систем на платформе «1С» к брокеру сообщений специалисты Первого Бита использовали собственное решение «БИТ.Адаптер».

Заказчику нужно было перейти с учетной системы зарубежного производителя на новую, чтобы сократить совокупную стоимость владения системой и обеспечить возможность своевременной адаптации программы под новые требования как бизнеса, так и законодательства.

Наряду с уже привычным для команды «Савеловской» применением фреймворка Scrum для реализации масштабных проектов внедрения 1С:ERP, важной особенностью этого проекта стало практически 100% удаленная работа распределенной Scrum-команды со стороны интегратора.

«Анонсированные изменения законодательства, в случае неудачной попытки перехода, означали остановку основного бизнеса, проект должен был быть выполнен в любом случае. Риск должен был быть не просто минимизирован, а сведен к нулю. Единственным способом 100% гарантии работоспособности системы являлось использования фреймворка Scrum: т.е. постепенный перевод оперативных блоков (закупки, планирование и обеспечение потребностей, складской учет, продажи, казначейство) в новую систему без отказа от использования исторической системы по остальным блокам (в том числе подготовки регламентированной и управленческой отчетности)», - рассказал руководитель офиса «Савеловская» компании «Первый Бит» Глеб Стальной.

Дополнительной сложностью являлся тот факт, что необходимо было интегрировать сквозные процессы в двух системах с кардинально отличающейся структурой данных и подходами к отражению операций.

В итоге специалисты Первого Бита справились со всеми трудностями и автоматизировали на предприятии 800 рабочих мест. Благодаря этому в Unitile была повышена эффективность учётной деятельности. Это также позволило сократить затраты на обслуживание учетной системы.

2.png

В номинации «Лучший проект в предметной области» победил проект в области PDM, который был реализован офисом Первого Бита в Воронеже для АО "Воронежский Завод Полупроводниковых Приборов-Сборка".

Предприятию требовалась комплексная информационная система оперативного учета. Она была создана на заводе экспертами Первого Бита на базе программ 1С:ERP и «1С:Документооборот».

По итогам проекта было автоматизировано 203 рабочих места. Благодаря этому на заводе:

  • сокращены трудозатраты на формирование учетной документации: заявки на расходование денежных средств, на закупку и т. д.;
  • на 30% снижена трудоемкость на формирование и согласование необходимой документации;
  • в два раза повышена оперативность предоставления руководству управленческой отчетности;
  • сокращено время корректировки в конструкторскую и технологическую документацию
  • сокращены сроки отгрузок клиентам на 15%.

«Мы реализовали сложный пооперационный учет радиоэлектронной продукции. Отдельные подсистемы запускались поблочно каждые три месяца. Такой подход позволил клиенту уже применять готовые промежуточные результаты в работе», - отметила руководитель департамента проектов воронежского офиса компании «Первый Бит» Любовь Кулифеева.

По ее словам, воронежский офис Первого Бита участвует в международном конкурсе «1С:Проект года» уже в третий раз. В предыдущие года их проекты тоже становились победителями.

Любовь заметила, что количество участников международного конкурса «1С:Проект года» с каждым годом увеличивается, а требования к уровню проектов растет. Так, на участие в конкурсе в этом году было подано более 140 заявок. По итогам проверки к участию было допущено 108 проектов.

Награждение победителей третьего международного конкурса «1С:Проект года» пройдет 1 октября 2019 г. в рамках шестого бизнес-форума 1С:ERP, который пройдет в «Крокус Конгресс Холле».  

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk
#ERP #1С:Документооборот #Интеграция #Документооборот #PDM #1С Медицина

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!